ÓLEO DE COZINHA X BANHA
Para dar início ao novo estilo de vida com toda força, precisamos começar pela base de nossa comida: o que cozinhamos e fritamos todos os dias.
Quando passamos a ter um hábito diário saudável, isso nos motiva a transformar todos os nossos hábitos na cozinha saudáveis. O que comemos, o que compramos para comer, o que preparamos para nossas várias refeições diárias influencia nosso modo de vida e o resultado é o que vemos no espelho.
O crucial é você saber que usar banha contribui para o seu emagrecimento além de tornar sua vida e da sua família muito mais saudável. Leia os posts a seguir e analise.
Quando passamos a ter um hábito diário saudável, isso nos motiva a transformar todos os nossos hábitos na cozinha saudáveis. O que comemos, o que compramos para comer, o que preparamos para nossas várias refeições diárias influencia nosso modo de vida e o resultado é o que vemos no espelho.
O crucial é você saber que usar banha contribui para o seu emagrecimento além de tornar sua vida e da sua família muito mais saudável. Leia os posts a seguir e analise.
POR QUE NÃO USAR ÓLEO DE COZINHA?
❤ O processo de extração dos óleos de cozinha envolve solventes, calor e pressão, o que faz o óleo ficar escuro. Então, é necessário mais uma série de processos químicos para clarificar e refinar esse óleo para ele ficar limpinho e bonito. Esses óleos de cozinha possuem gordura polinsaturada. Quando você cozinha, o óleo se oxida a medida que esquenta e interage com o oxigênio gerando colesterol oxidado. O colesterol oxidado está diretamente ligado às doenças cardíacas.
Fonte:
Emagrecer De Vez
POR QUE USAR A BANHA DE PORCO?
❤ A banha de porco atinge altas temperaturas sem a liberação de compostos tóxicos, sendo uma opção muito mais saudável.
❤ Possui nutrientes: vitaminas B e C, além de minerais como fósforo e ferro. Não tem sódio nem conservantes em sua composição. É gordura saturada, não faz mal nenhum ao coração. ❤ Possui ação antioxidante que é capaz de diminuir os níveis de colesterol ruim e aumentar os níveis do bom colesterol - o HDL.
Fonte: Dr. Rocha. <drrocha.com.br>
Outras fontes:
Academia Lair Ribeiro PiMed
Pode-se usar azeite?
ResponderExcluirOlá! O azeite pode ser usado com os alimentos mas contanto que não chegue as altas temperaturas. Se ficar quente como em frituras acaba tendo o mesmo efeito que os óleos de cozinha. O ideal é usá-lo como costumamos usar em saladas ou fios de azeite sobre assados e alimentos que vão ao forno.
Excluir